Рядом ты - не выдохнуть, не вдохнуть DA

Ma vhenan, как ты можешь, скажи, уснуть
Когда голоса мчаться всё шепнуть?
И не слышать бредни их в эту ночь
Даже я не смог бы тебе помочь.

А во снах моих только лишь ты одна,
До чего же красива и как умна…
Как сдержать безумие, помнить долг?
Все падёт и останусь у твоих ног.

Ты не видишь кровь на моих руках?
Тебе стоило, милая, окунуться в страх!
Задрожать, заплакать, начать молить…
Может мог бы тогда тебя отпустить…

Мне украсть, запятнать тебя? Не проси!
Ты должна быть здесь и должна цвести.
А шипы твои пусть мне пронзают грудь,
Может быть, станет легче тогда уснуть…

Рядом ты — не выдохнуть, не вдохнуть,
Рвут сомнения вновь, боль сжимает грудь.
И не в силах смотреть, отвернусь, прости.
Это бремя мое, мне его нести.










Цикл стихотворений посвященный серии игр "Dragon Age" (Солас/ж!Лавеллан)

Коул: Ар ласа мала ревас. Ты свободна. Какая ты красивая. А потом ты прогнал ее. Почему?
Солас: У меня не было выбора.
Коул: Она с нагим лицом, не понимает, что с мужчиной, смущена. Думает, что это из-за нее.
Солас: Ты здесь не поможешь, Коул. Не надо про это.
Инквизитор: Может быть, Коул расскажет больше, чем рассказал ты.
Коул: Ему больно. Стародавняя скорбь с тех пор, когда песня была одна. Ты настоящая, а значит, такими могут быть и другие. Это меняет все, но не может изменить. Они спят под завесой зеркал, спрятались, скорбят, и чтобы их разбудить... (Замирает) Куда все исчезло?..
Солас: Извини, Коул. Эту боль ты утолить не сможешь.


Рецензии