Подруге

Вспоминай обо мне иногда…
Я о большем просить не стану.
Время вылечит эту рану
Через месяцы, через года…

Вспоминай обо мне иногда…
Если в сердце появится грусть,
Если станет тоскливо, то пусть
Все пройдет, не оставив следа…

Вспоминай обо мне иногда…
Пусть расходятся наши пути,
Знай, могу я на помощь прийти,
Если в дверь постучится беда…

Вспоминай обо мне иногда…
Детства дни догорели как свечи,
Мы сказали друг другу: «До встречи»,
Но простились, увы, навсегда…

Вспоминай обо мне иногда…
Я о большем просить не смею,
Не хочу, не могу, не умею,
Жизнь течет как меж пальцев вода…

Только ты вспоминай иногда…

*** (много лет спустя)

Мы встретились с тобой,
И эта встреча
Дарована судьбой
В июньский вечер,

И сумерки свежи
Душой природы,
И нет меж нами лжи,
Есть только годы.

Пусть все в твоей судьбе
Не просто было,
Спасибо, что себе
Не изменила.

Я узнаю глаза,
Улыбку, руки,
И смоет вдруг слеза
Года разлуки.

Ты помнишь обо всем,
И наше детство
Мы внукам принесем
Еще в наследство.


Рецензии