Мы рабы беса

Чем больше тело мы балуем,
То, жизнью вроде мы смакуем,
Тем меньше заряд душе мы оставляем,
Так свою душу обедняем.

Душа, как шагреневая кожа,
С зарядом слабым есть угроза,
Что жизнь мы можем потерять,
Но, не дано нам это знать.

Души запас, его не видно,
А болеть душой, конечно стыдно,
Лечить душу, как не знают,
К ответу тело привлекают.

У нас у всех душа больная,
Она не видит вокруг рая,
Хотя в нем постоянно пребывает,
Ну, а сознание ведь не знает.

А наше тело батарея,
В руках, конечно беса змея,
Тела он наши все пинает,
И что желает, вытворяет.

Так человек душою спит,
Он только телом своим сыт,
У беса есть он вечный раб,
Так как зарядом души слаб.


Рецензии