Осень

Октябрь горит красным,
Пылающим цветом крови.
Сходились в боях красно-
И белогвардейский воины.

Страна полыхает красным.
Всю зиму, весну и лето.
И всё тогда было красным
В умершей стране Советов.

Шесть лет - долгий срок для анархии.
"За партию!" и "За царя!".
Тогда кто-то верил в монархию,
А кто-то - в кровь Октября.

Строители красной коммуны
Боролись с белыми мстителями.
И Мировая проиграна,
И дети воюют с родителями.

Тот ад пережили красные.
А прав кто? Рассудят века.
Но помнят всегда в России
Красный цвет Октября.


Рецензии