Последнее письмо

Сегодня нашёл
Текстовый документ.
Клочок бумаги
Исписаный
Чернильной лентой.

Этому клочку
Очень много лет.
Прочесть его очкую -
Погас для сердца свет.

И в этот миг
Я наконец-то
Понял.
Нужно срочно отпустить.
А дело сделано.

Всё отпущено давно,
А за окном -
Тёмный вечер...
И нахожу в письме -
"Любовь навечно".
 
О, Боже, сколько лет
Это было...
Передо мной твоё письмо.
Вот дебил был.

И я касаюсь
До бумаги.
И не могу
Взять
Этот клочок отваги.
И я тебя любил
Когда-то.
б..ть.
Но так тебя подставил.

Зачем это письмо
Ударило
Так внезапно?
Вкои-то веки прибирал
Свою комнату.

Но всё бросил
И сел тебе
Бездумно
Что-то писать.
Ничего лучше
Не придумал...
Что с дурака взять?

Забыли всё. Проехали.
Надо закончить
Стих
Хоть с прорехами.
И вывести на "хэппи энд",
Пусть с огрехами.

Пусть "хэппи энд"
У тебя будет!
И понадёжней, чем я
Утром разбудит.
И никакой не "энд",
А с продолжением!
И должен он ценить
Твоё мнение.

Чем дальше в тему -
 
Тем глубже
 
В память.

И ничего для нас уже

Не исправить.


Рецензии