Ненужность

Я радуюсь грязной работе
И думаю грустно о том,
Что завтра меня биоробот
Заменит бесплатным трудом.
Мир нейронаукой разрушен.
Лень выдала мне бюллетень.
Раб стал кровососу ненужен.
Бесцельность -
     наш завтрашний день.
Уйдут забастовок бойкоты,
Придет осознанье беды:
Останемся мы без работы,
Без пищи, кнута и узды.
Исчезнет законопослушность.
Протест пресечет пулемет.
Ужаснее рабства ненужность,
Страшней,
     чем помещичий гнет.
Взойдет на престол реформатор,
Чтоб в узел Судьбу завязать.
Жаль,
   проклятый эксплуататор
Не будет нас больше терзать.
Идем как продукт инволюций
Вперед по дороге назад.
Из всех мировых революций,
В науке -
      загонит нас в ад.


Рецензии
Мы уже давно в аду, только не подозреваем об этом.

Юрий Чередниченко   19.05.2021 01:43     Заявить о нарушении