Ретро

Красотою увядания
Ты красива и светла.
Ни любви, ни сострадания
Не приемлешь, - отцвела!..

Мая жесты, вишни белые
Донимают по ночам.
Сны волнуют оголтелые,
Неподвластные речам.

Посереют окна, - боязно
Глянешь - снега намело...
Ни за тройкой, ни за поездом
Не бежать с призывным голосом, -
Всё угасло, всё ушло!..


Рецензии