День победы

я не помню войны,
только помню –
улицу солнцем полную,
с утра с самого раннего
в комнате нашей народ –
все смеются, все рады,
и радио
на всю Централку орёт!

а после садится «питьчайпить»
поредевшая наша родня –
плачут тётеньки
и печально
дяди скрипят в ремнях...
но вот,
   постепенно оттаяв,
снова весёлые все –
выпивают
и громко настаивают,
чтобы я обязательно спел!

с испугу за шкаф забиваюсь
и долго в углу стою,
и, когда про меня забывают,
за шкафом своим запеваю
любимую песню мою!

теребя смущённо штанину,
тихонечко, исподтишка –
«Дорогая моя штолица,
жолотая моя Мошква!»
и, общее видя внимание,
всё сильней и сильней под конец!
И все говорят моей маме,
что я у неё молодец!

а мама боится, что сглазят,
и через плечо плюёт,
и три куска сахару
сразу!

на блюдце моё кладёт!


Рецензии