С ладоней неба синь стекает

С ладоней неба синь стекает,
В июньском кутаясь сукне.
Змея-река волной кивает
К воде спустившейся сосне.

Кадят заброшенные сёла
Цветами яблонь и рябин.
Взбивает ветер в суходолах
Сметану ситцевых осин.

Парным дыханием тумана
Обласкана листва берёз.
Сирени пышная панама -
Перина росных летних слёз...

Травы нетронутую нежность,
Как чай медовый, пьёт луна.
Мне лета утреннюю свежесть
Так манит выхлебать до дна


Рецензии