Ненужность

Я радуюсь грязной работе
И думаю грустно о том,
Что завтра меня биоробот
Заменит бесплатным трудом.
Мир нейронаукой разрушен.
Лень выдала мне бюллетень.
Раб стал кровососу ненужен.
Бесцельность -
     наш завтрашний день.
Уйдут забастовок бойкоты,
Придет осознанье беды:
Останемся мы без работы,
Без пищи, кнута и узды.
Исчезнет законопослушность.
Протест пресечет пулемет.
Ужаснее рабства ненужность,
Страшней,
     чем помещичий гнет.
Взойдет на престол реформатор,
Чтоб узел Судьбы разрубить.
Жаль,
   проклятый эксплуататор
Не будет нас больше гнобить.
Идем как продукт инволюций
Вперед по дороге назад.
Из всех мировых революций,
В науке -
      загонит нас в ад.


Рецензии
Загонит человечество в ад революция в науке, но не сразу.

Юрий Чередниченко 2   14.05.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.