То ли с душой не так...

Мнится тревожным лес,
Тьма порождает страх –
То ли из детства весть,
То ли с душой не так.

В зарослях диких трав
Будто витает бес,
Только для мошек рай –
Вьются... числа им несть...

Чья-то пугает тень,
Слышится странный крик,
Может, к добыче зверь,
Бросился в нужный миг.

Ухает грозно сыч,
Словно к большой беде,
Волки – лесные псы,
Рыщут, охотясь, здесь.

Солнечный яркий луч
Не достаёт земли.
Лес полон тайн, могуч,
Но безопасен ли?..


Рецензии