ромашковым, гречневым летом

                Ольге

ромашковым, гречневым летом
под шумный, лиственный дождь
опять, любимица леса,
к нему на свиданье идёшь?

не зову её,
не услышит
ревности глупой моей –
тот и стройней и выше,
и, конечно же, веселей!

не продуман и не прилизан,
не придуман,
не сочинён - 
от рожденья насквозь пронизан
добротою и щедростью он!
он пронизан весёлым светом,
светом солнца и светом берёз –
и дарит тебе всё это,
и взамен ничего не берёт.

ты приходишь с глазами блестящими,
влажною пахнешь листвой,
детским безоблачным счастьем
и земляникой лесной...

ты приходишь лишь
для порядка
улыбаешься мне,
а сама
где-то там на весёлых полянках,
и я тихо схожу с ума...


Рецензии