Родина

Янтарный Край - оторванная льдина.
Колдует с нами федеральный центр.
Отрезана границей пуповина.
Лихой бюджетник кормится от недр.

В своём соку, мы варимся, в анклаве,
От родины вдали и без корней.
Нам за разлуку выдадут медали.
Скучаем. Часто думаем о ней.

Готова ли, ты, ставшая чужбиной,
Своих детишек чаще в гости звать?
Едва ли... Пересохла пуповина.
Спрошу у родины: ты мать или не мать?


Рецензии