Я лишь хотел встречать с тобой рассвет DA

На кой сдалась мне чертова корона?
Зачем мне мир, когда тебя в нем нет?
И не желал, не смел желать я трона.
Я лишь хотел встречать с тобой рассвет.

И обнимать, вдыхая без остатка.
Приятно пахли волосы костром.
Кусать уста — столь милая повадка —
и целовать, когда пугает гром.

Закат горел, а мы лишь замерзали,
подушкой камень стал нам в этот миг.
Мечи оставь… И веки уж устали.
В туманном сне лишь мора страшный лик.

Дорог сплетение порой сбивает с толку:
Кто мы? И были кем? Забыл…
Не вставить нити две в ту ржавую иголку.
Наш славный друг навеки уж почил.

Знамёна в прошлом ты все оставляя,
дрожащим голосом нашептывала мне:
что ты судьбу уж приняла, не кая,
забыв давно о блеске и сукне.

И как бы громко скверна песнь не пела,
не стыла кровь от ужаса порой,
я знаю как, отчаянно терпела,
глотая слезы, сдерживая вой.

И пусть река позволила напиться,
ночь холодна, а звезд не сосчитать.
Радость моя, мне незачем сердиться.
Ведь ты не станешь, милая, мне лгать?

Хочу я вновь, чтоб ты меня касалась,
блуждала пальцами по шрамам на спине.
И помнить как смущенно ты смеялась —
неужто кара посланная мне?

Ты не покинишь, в омут тот бросаясь,
и не остынешь бледною в ту ночь.
Как смеешь ты, в последний раз сражаясь,
прогнать мечту про наше счастье прочь?!

Уж засыпай со мной скорее рядом.
Одень бель платья не в сырой земле!
Тебя среди тысяч продолжаю взглядом
искать, оставшись в сумраке и мгле.

Мне суждено отправиться в дорогу.
Босой ногой ступая, гибель отыщу
Так есть ли смысл мне молиться Богу?
Когда в аду другого навещу.

На кой-сдалась мне чертова корона?
Зачем мне мир, когда тебя в нем нет?
И ни-ко-гда не смел желать я трона!
Я лишь хотел… встречать с тобой рассвет.









Цикл стихотворений посвященный серии игр "Dragon Age" (Алистер/ж!Кусланд)

Морриган: А что если Серому Стражу придётся выбирать между жизнью своего возлюбленного Стража и победой над Мором, что он выберет?
Алистер: Это… дурацкий вопрос.
Морриган: И ответ на него я уже получила. Очень любезно с твоей стороны.


Рецензии