Осенний стих

               
Осень светится желтым огнем,
Ветерком по дорогам гуляет,
Дымом пахнет, ложится жнивьем,
И о лете, порой, вспоминает.

Потемнеют в полесье стога,
Речка тихая синью нальется,
Камыши обнажат берега,
Криком птичьим простор отзовется.

Улетают на юг журавли,
Облака дождевые клубятся.
От неё мы уйти не смогли -
Суждено в сентябре нам остаться.


Рецензии