Ревность

Обласканная летом,
под шумный лиственный дождь
опять,
любимица леса,
к нему на свиданье идёшь!

Подожди!
Но её не услышать –
как бы красив я ни был,
тот и стройней, и выше,
и устремлён лишь в небо!

Не продуман и не прилизан,
не придуман, не сочинён -
от рожденья насквозь пронизан
добротою и, щедростью он.

А ещё он пронизан светом –
светом солнца и светом берёз!
И дарит тебе всё это
и взамен ничего не берёт.

Ты приходишь с глазами блестящими,
влажною пахнешь листвой,
детским безоблачным счастьем
и земляникой лесной...

Ты приходишь.
И лишь для порядка
улыбаешься мне,

а сама
где-то там,
на весёлых полянах...
и я тихо сходу с ума.

И я глупо, глупо ревную,
обиженно прячусь в углу
и бумагу угрюмо линую,
а писать ничего не могу.
И сижу,
злой и бездарный,
ни замыслов, ни идей...
Когда разучился я даром
делать добро для людей!

Когда начинился опытом,
стал осторожным и злым!
Когда отшагался тополем,
зелёным и молодым!..


Рецензии