Языками как чесали!..

Языками как чесали!
Не минутами - часами.
На весь мир его хулили.
Гнули. Мяли. Говорили:
- Он такой, мол, и сякой.
- Из когорты ли сыскной?

Улеглось коварство. Слухи
Стали гаванью старухи.
Даль - открылась. Ночи - нет.
Суеты простыл и след.
Бьёт в лицо весенний свет.
Телу - вольно. А душа
Стала мудрой‚ как Левша.


Рецензии