Тёплый дождик осенью

По холодным осенним улочкам
Тёплый дождь вечерком пробежал.
По крышам покрытым железом
В подоконники он постучал.

Осень к зиме готовилась
Ей не нужен был тёплый скандал.
Поэтому дождик играя
Убежал поскорей на вокзал.

Там на первый попавшийся поезд,
Что в дальний край уезжал
Дождик вскочив на крышу:
"До свидания Осень!"- сказал..

Осень нахмурив брови,
Попыталась его осудить.
Но дождик был тёплый,  по жизни
И не дал себя остудить....

Он уехал в далекие дали
Туда, где всегда тепло.
Туда, где всегда его ждали,
Несмотря на то, что мокро...


Рецензии