В шахматы

Я умею играть только в шахматы:
Черное, белое, ход вперёд.
Масти не следует знать как в картах,
И победа, конечно, не врёт.

Кто то по жизни ферзем играет,
Кто то пешкой последней живёт.
Кто то свой шах наперёд бережет,
А кто то вовсе спит и не знает...


Каждый сам в судьбе выбирает,
Кем будет сделан решительный ход.
Жизнь - игра, а ходы - скитание,
Уходя, на губах застынет вопрос:

Кто мы и где?
Кто есть над нами?
Для чего пришли и зачем?
Сомнения, порожденные веками.
Нам чёрно-белая доска - предел .


Рецензии