От субботы до Пятницы

Сколько там дней, говоришь, пути?
В пытках распята плоть.
Если бы, Лазарь, ты смог прийти –
Не умер бы мой Господь!
Если б вам всем не таиться, как мышь,
Если б ударить мечом!
…Прямо назвал сатаной, говоришь?
Промысел Бога? О чем?
Господа страждущего на кресте
Мне видеть – невмочь!
Если бы быть сразу везде,
Если б вернуть ту ночь…

… Господи, миленький, не теперь,
Веки совсем тяжелы,
Ноги устали, не выйти в дверь, -
Люди ж мы, не орлы!
Я беззаконновал на беду,
Гневался, врал и крал!
Господи, я же так слаб и мал,
Ну…куда я пойду!
Ты подожди меня, подожди,
Я отдохну – и в путь.
Ты не буди меня, не буди –
лег бы и сам отдохнуть…
Что-то кричит толпа за окном,
Страх беспробудным сном.
Господи, спал я всего лишь час…
А Ты – распялся за нас.

09.04.2017


Рецензии