Когда затянет жизнь неотвратимый узел...

Когда затянет жизнь
Неотвратимый узел
На горле дней моих -
И задохнутся дни, -
Взирая в темноту,
Скажу одной лишь музе:
- Не уходи. Повремени. Повремени.

Я так люблю рассвет
И позолоту сосен.
Меня ещё влекут
Любви моей огни.
Да, был и я не прав.
Да, был и я несносен.
Но всё равно повремени. Повремени.

Прильнуть бы к роднику,
Чтоб заломило зубы,
Чтоб я почувствовал
Себя ему сродни.
Да, пел и говорил
Я с диссонансом, грубо.
Но всё равно повремени. Повремени.

Допеть бы мне одну -
Единственную песню
О мирозданье и
О таинствах груди.
Да, надо было б жить
С надрывом‚ интересней.
Но всё равно повремени. Не уходи.

Когда затянет жизнь
Неотвратимый узел
На горле дней моих -
И задохнутся дни‚ -
Взирая в темноту,
Скажу одной лишь музе:
- Не уходи. Повремени. Повремени.


Рецензии