Домишко. Стылая поветка...

Домишко. Стылая поветка.
Позёмки вялой шепоток.
Скакнув медлительно по веткам,
Уселась галка на шесток,

Воткнутый в стог...
Над ветхой крышей
Как бы застыл разгромный век.
Сутулясь, на дорогу вышел
Усталый, мрачный человек.

В зенит взглянул и растворился
В глухой и стылой белизне...
То мой двойник на свет явился
Иль это показалось мне?


Рецензии