2763. Володя нам насочиняет

“Как я пишу стихи? 20% правды, 80% художественного вымысла” (с) Высоцкий

Что сочинил бы нам Володя?
Как он ловил врагов на слове?
Кидал их, делая подсечку?
Их действиям по умолчанью?

Как его любят песнь в народе?
Кто человека слил с эпохой?
Да так что души стали плотские
Но как положено - не тают
А рвутся, в бой за Русь, на плаху!...
У каждого свои приемы.

И Путин нам насочиняет.
Откуда в нас такая вера?
И делает он как Высоцкий -
Весь отдается на галерах.
И зло и пользу совмещает
Все в той же правды процентовке.

20.10.15.

(Из отправленного в печать)


Рецензии