Ламанчский

Нет, не стряслось, нет, не случилось. Я холст не в раме.
Того похуже – рама без холста.
Но я пойду. Поклоны маме.
Тебе, сестра.

И ветер хлещет по ногам, толкает в серость.
Того дряннее – в облака.
И я иду. Чего не пелось?
Иль не звала?

В подъезде сырость – вдох – побелка. Гуляет эхо.
И марши, марши – прямо ввысь.
К дракону в башню – да без доспеха?
Уж соберись!

Да, не стряслось. Да, не случилось. Не всё пропало.
Ведь вот он я – чего ж ещё?
Давай, идальго, закрой забрало,
Бери копьё.


Рецензии