Размышления после трагедии

Вот только б снова не было войны,
И нам внушали, что живём нормально…
Коснулась боль всех уголков страны,
Ведь что случилось - просто аморально.

Считали мы: - Трагедии у них,
Мол, в тех терактах загнивают Штаты…
А вот и наш простой российский псих
Народной скорби преумножил даты.

И горе нам теперь испить сполна,
Что не смогли столь подлое предвидеть:
Не взять за шкирку шкоду – пацана,-
Как это можно мальчика обидеть?

Себя считали умными всегда,
В своё величье вбухали немало.
А вы копните глубже, господа,
До девяностых, то есть до развала.

Как были наши цели высоки,
Намного выше джинсов этих драных.
И мы не запирались на замки
А  в наших школах не было охраны.

Покорно ждали, что придёт конец
Партийным и духовным пустозвонам,
Но миром правит Золотой Телец, -
Мы выживаем по его канонам.

Нас руководство парило всегда,
Для светлой жизни назначая даты.
Но вот и к нам в наш дом пришла беда,
Теперь мы с вами вместе виноваты.

Конечно, вы не примете хулу,
Другие ценности у вас, иное мненье.
Не вы ли подсадили на иглу
Все наше «золотое» поколенье.

Культура ваша уж давно не та,
И цель по жизни слишком узколоба.
Ведь в нашем мире правит наркота –
Она же зависть, безучастность, злоба.

Насилие всё чаще видим мы,
Разврата и жестокости картины…
И отмирают юные умы
Под слоем интернетной паутины.

Искать виновных – принцип домино,
Толкни одно – повалятся другие…
Но назревал нарыв давным-давно,
И мы пред ним беспомощно нагие.

Они ушли внезапно в мир иной,
Ребята Керчи – сыновья и дочки…
Не проходите, люди, стороной,
Нас проще истребить поодиночке.

Теперь, конечно, проще обвинять …
Их души юные уже за гранью света…
Но надо срочно что-то изменять!..
На той «игле» не выживет планета.


Рецензии
Борис, согласитесь, что все соцсети, (в том числе где-то и Стихи.ру)созданы, чтобы отслеживать инакомыслящих и выпускать у остальных пар. Плюс "истреблять поодиночке" - за рамками сетей. А "настоящих буйных" (по Владимиру Семёновичу) - нету!! С ними уже управились :(( Так что добавьте к этим стихам и мою оценку "отл", и... увы

Фёкла   22.10.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.