Набегает волна...

Набегает волна
И, грассируя галькой,
Отступает во тьму,
Чтобы вновь набежать.
И фонарь одинок.
И как будто нагайкой
Ветер хлещет в лицо.
Невозможно дышать.

Онемела душа,
Отягчённая морем.
Перед вечностью волн
Что мой долг?! Что мой след?!
Да и вся моя жизнь
С наслажденьем
И горем?!
В ней и тьма-то не тьма.
В ней и свет-то не свет.


Рецензии