Отражения-36. Забыть о горестях разлуки!..

- В багряный зАмок парковой аллеи
Вхожу степенно... Может навсегда?
И застываю, будто леденею,
Взирая гладь спокойного пруда...

Укромный зал тревожат всплески вёсел,
Стирая эхо выпавших дождей...
Здесь даже ветер лист случайно носит,
Как ленту самых свежих новостей!..

Погода скромно прячется за веткой,
Боясь рассвет наивно расплескать,
Чтоб осень - ох! - бессовестною девкой,
Сама себя не смела предлагать...

Куда-то вдаль единственным прохожим,
Где оседает царственный туман,
Уйду, и мне, как добрые вельможи,
Предложат клёны лавочку-диван...

И я, забыв о горестях разлуки,
Сиюминутный выгадав привал,
Твои вдруг вспомню трепетные руки,
Чью нежность так смущенно целовал...
 
                Александр Кунин  («В багряный зАмок парковой аллеи...»,
                http://www.stihi.ru/2018/10/17/9272).

- Какая пламенная речь! Покой
Давно не равен царственной разлуке!
Никто не виноват, что ты такой!
И снова с трепетом протягиваешь руки...

Закружит нас с тобою листопад,
Захочет - и тоску нашу умножит...
Из Рая Встречи нет Дороги в ад!
Слезами Осень пусть тоску не множит!

                Татьяна Хакина   19.10.2018 05:26   

- Меня прости, но я такой, как есть,
Сверкает осень в блеске эпатажном,
Багряных листьев нам не перечесть,
Но в нашей встрече это и не важно…

                Александр Кунин   20.10.2018 15:21

- Мне не за что тебя прощать, Друг мой!
Не в Осени - в себе бы разобраться
С твоей ли помощью, а может быть, самой...
И Встречи ждать, и уж не сомневаться!

Услышим ли мотив листьев багряных
Или нежнейший вздох нашей Любви?..
Запомним аромат аллей мы пряных
Или в мечтах прошепчем: "Позови!.."

                Татьяна Хакина   19.10.2018   16:18


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна! Обожаю вот такие поэтические диалоги! Кто лучше? Кто ярче?
Впечатляют речи! Спасибо!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   20.10.2018 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, за Ваш эмоциональный отклик!
Иногда не думаешь о том, кто ярче или лучше: просто отвечаешь...

Душа поёт, когда "цепляют" строки!
И мне ли говорить об этом?
В Вас всё есть, чтобы услышать токи
Любви, узнав все тайны летом...

Так порой случается, когда слышишь и Ваши Струны...
Любви Вам и счастья, побольше радости!

Татьяна Хакина   20.10.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.