Октябрьский день

Такой с утра был чудный день осенний,
Что даже не поверилось опять.
Исчезли в небе тучек мрачных тени,
И облака воздушные парят.

Полдня все любовалась, небом синим,
И наслаждалась солнечным деньком.
И напевала песенки счастливо,
Себе под нос мурлыкала о том.

Но к вечеру вдруг небо потемнело,
Подул  внезапно резкий ветерок,
И неожиданно так прилетели
Вновь тучки, даже сбрызнуло чуток.

И снова небо стало голубое,
И выглянуло солнышко опять.
Волною охватило золотою,
Заставило деревья  заблистать.

Прогнозы снова снег пообещали,
Все продолжает Осень канитель.
Погода непонятная такая,
Октябрь похожий в чем-то на апрель.


Рецензии
Написала так красиво и так душевно! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   19.10.2021 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   19.10.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.