Осень... Весна

ОСЕНЬ – ВЕСНА

Осень – это повзрослевшая Весна
С грустинкой мимолётною в глазах –
О зелени увядшей, о тепле,
О пенье птиц на утренней заре…

Нет сожалений горьких у неё
За то пригубленное терпкое вино
Из колокольчиков лесных и диких трав,
Похожее на колдовской хмельной отвар…

Весной она наивно – босоногая,
Звенящая, весёлая, влюблённая,
В сиреневых кудряшках, конопатая,
Цветочными пропахла ароматами…

Но незаметно пролетают дни за днями
И молодость её как воск по капле тает,
Пора сменить прозрачные обновы
На утеплённый палантин пуховый…

*********************************
И наслаждаться дивным бланманже,
На зло коварной старости – Зиме…
*********************************

Осень – это повзрослевшая Весна
С загадочной улыбкой на устах,
Известна тайна бытия ей наперёд
О том, что вновь и вновь Весною оживёт!
10.03.2017
***
Andrik – Autumn-Spring
***
Изображения, музыкальная тема: из открытых источников инета,
(коллаж автора)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.