Троллинг и культура общества

Троллинг и культура общества ( статья написана на 10-ти страницах. Защищена авторским правом )


Явление тролли  в сети интернета, которое рассматривается многими учёными и исследователями, интересующимися этими проблемами общества, объясняется, так называемыми, срывами психики ребёнка в раннем его возрасте, когда он ощущает недостаточное внимание и любовь к себе со стороны родителей, что в последствии, без всяких сомнений, сказывается на его взаимоотношении с другими людьми общества. Иными словами, оставленный без достаточной любви и внимания ребёнок во взрослой жизни ведёт себя не иначе как агрессор, способный нападать , требовать к себе внимания и даже переходить на угрозы.

Данное явление зачастую стало повторяться, к сожалению, и на культурно-просветительских порталах Стихи.ру, Проза.ру, Избе-читальне, о чём свидетельствуют произведения многих авторов, их эссе и рецензии на их страницах.
 
Формы нападения троллей на культурно-просветительских порталах разные, а именно: публичное словесное оскорбление, насмешка, ехидство и др. Кажутся незначительными эти нападки, унизительные рецензии, деление людей на "своих" и "чужаков" ("лепсов и проходимцев"),  на "высших" (с так называемого "калашного ряда")  и "низших" (с  "немытой рожой",  " без мозгов" и др. гнусные понятия),  но за всем этим стоит более сложная и важная проблема времени - КУЛЬТУРА!!!



ПРИМЕЧАНИЕ:

Троллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся анонимными пользователями. Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательная клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям ( определение троллинга - из интернета )


Рецензии
Данная тема на теряет своей актуальности во всех сферах жизни и деятельности людей. Но удивительно то, что она не теряет своей значимости и на культурном сайте, в среде казалось бы образованных, воспитанных людей.
Спасибо, Хаят, за прекрасное исследование!
С уважением журналист Светлана.

Светлана Кефер   25.06.2019 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.