Прежде чем...

Прежде чем любить кого-то,
Сердце без остатка вверить;
Нараспашку душу/двери,
Незакрытые ворота,
Письма стопкой у комода,
Перемотанные лентой,
В ожидании момента
Лишь его/её прихода...

Прежде чем искать ответа
В чьих-то мыслях, в чьих-то спорах;
Прежде чем искать опору
В неизученных предметах;
И в глазах чужих не Бога,
Но Вселенную увидеть.
Обожать и ненавидеть.
Слишком сильно и немного.

Прежде чем болеть хоть кем-то,
Одержимо, честно, пьяно,
И в безумии упрямо
Не глотать медикаменты.
Убиваться без причины,
Ждать признанье, как награду.
Видеть в женщине отраду,
Видеть истину в мужчине.

Чувства отдавать насильно...
Вы ответьте мне сперва:
А любили ль вы так сильно
Хоть однажды, но себя?

Если нет, то всё впустую:
Кем вы не были, кем были;
Кто там рядом, здесь, сейчас.
Эту истину простую
Я ещё раз продиктую:
Если вы себя, любую
Иль любого полюбили,
То тогда полюбят вас!


Рецензии