ХРАМ..

****************

Храм,купола,кресты,
колокольный набат,
трели птичьи слышны,
с перезвоном,что в такт!

Бог построил мосты,
свой у каждого путь,
если нет там-Любви,
нищий духом и пуст.

Ты напрасно себя,
не тешь,что Христа  нет,
испокон-все века,
в домах икона-портрет.

Слава Богу за всё!
после еды-молясь,
в день воскресный- селом,
наряжаясь шли в храм.

Разве могли тогда,
Бога зазря хулить,
шлёпала мать по губам,
да прощенье просить.

Что происходит сейчас?
люди вышли за грань,
"Господь-есть палач"
твой язык-тебе враг.

Дьявол-ваш это храм,
допускает он всё,
злоба,разврат,дурман,
камни,ножи,ружьё.

Доживя до седин,
должно быть-грешно,
вспомни себя молодым,
а теперь где-то сто.

Бог тебя сохранил,
не взирая на боль,
да ума не лишил,
зная раны и соль.

Храм,купола,кресты,
колокольный набат,
трели птичьи слышны,
с перезвоном,что в такт!

************ __________


Рецензии
Лида Прекрасно,
С уважением
И СПАТЬ

Чёрный Принц 0   21.01.2020 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо Володик.

Сибирячка Лида   21.01.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.