Иллюзии

А мне бы просто погрустить,
Скинуть с плеч усталых истошный день,
А мне бы просто с сердцем поговорить,
И стать на вечер один безликой, как тень.


Все ночи тихие туманного октября
Мне снится моря застывшего горизонт,
Фантомный след, оставшийся от тебя,
Как мелодично зацикленный эпизод.


А мне бы просто гулять по просторам сна,
И вдыхать солено-морозный воздух,
Только здесь я могу отдохнуть одна,
В тишине утопив неврозы.


Утром та же начнется жизнь:
Крепче кофе, метро и в путь.
А мне бы просто морской волны,
И в объятиях твоих утонуть.


Но пока все рябит в глазах:
Лица, здания, рекламы, огни…
Понимаешь, не это судьба,
Здесь ничто не коснется души.


Что торнадо, цунами из сна,
С большей силой рвется за грани,
Что все тоньше та кромка льда
И она не скрывает раны.


Мне бы просто побыть одной,
И вдали от иллюзии дней
Ощутить настоящий покой,
И забыть об октябрьском сне.


Рецензии