Коверкает жизнь... Огляделся...

Коверкает жизнь...
Огляделся -
Ни стати,
Ни прежнего лоска.
И голос куда-то вдруг делся -
Тяну лишь на роль подголоска.

Всё - мимо...
Судьба рикошетом
Задела певучим крылом.
Я жил, наслаждаясь рассветом, -
Закат постучался в мой дом.

Вздыхают с тоской за порогом
Багряной листвы вороха.
На спуске моём на пологом
Не дни -
А полова, труха.

И мысли -
Ни тяги, ни блеска.
Я - мягок. Подобие воска.
Невзрачный побег из подлеска,
Тяну лишь на роль подголоска.


Рецензии