Время Юности вновь вбираю!..

     (из ран... отр...)
            ...

 Голубиные гули -колосья
 Журавлиные крики-поля!
   Принимайте уставшего гостя:
   Возвратился в родные края.
 
 Отгуляло вдали моё Время
 Беззаботной,счастливой поры
  Жизни боль на висках осела
  Белым цветом седой тоски.

 Потянуло! Ах,как потянуло
 На родную сторонку-туда
 Где Счастливое прошлым блеснуло
 Поманило до Боли-меня!

  Где Сады от разлома гудели
  От набегов шальной детворы
    А девчонки ещё не успели
    До искусства в Любви дорасти.

  Где Весна белым счастьем манила
  Уводила с лесной тропы:
    Где девчонка так нежно любила
    Не ломая стеблей у травы

 Это всё словно Дар собираю
 Полнотой умудрённой Души:
   Всё,что в памяти свято-склоняю
   У не вспаханной мною -межи.
 
 Ты прости,дорогая Сторонка*      (*-на берегу Юж.Буга-Синюхи)
 Край родной-не обласканный мной!
  Загоревшая в поле Девчонка:
  Что по жизни прошла стороной!

  Я винюсь!И склонившись страдаю!
  Вы простите,простите меня!
   В край родной я как гость наезжаю
   Раздарив в мире чуждом-себя!

  Лебединые стоны-Колосья!
  Журавлиные Зовы-Поля!
    Я-винюсь: Очень редким гостем
    Наезжаю в родные края!

  Потянуло! Опять потянуло
  На родную сторонку меня...
   
                С.В.


Рецензии