К музе

О муза, мой небесный ориентир
Я воспеваю твои плечи,
Твой нежный и игривый взгляд
И тихий отзвук твоей речи
Ласкает слух

Приятна песнь твоя
Прекрасная как тысячи восходов,
Так мелодична и проста она
Для  нот не хватит небосводов.

Как мне искать тебя? Свободу и любовь?
Тебя не приручить.. ты так нетерпелива,
Твои изгибы будоражат кровь,
Улыбка так изыскано строптива.

Ты снова упорхнёшь.. как мне слогать?
Про золотых полей звенящие просторы,
Зелёной свежести бескрайние луга,
Равнины, реки, океаны, горы?

Про караван далёкий средь песков
Палящим солнцем уносимый вдаль?
О белоснежных срезах полюсов,
Где снег сияет точно сталь?

Моя родная, заверши свой променад,
Вернись ко мне, интригой не тая
Ты суть моих забот, мой листопад
Весь мир объявший вихрь октября .


Рецензии