Цоканье подков

Сильный ливень, как потоп, размывал дороги,
но я всё упрямо шёл. Шёл я летом, в сильный зной,
обувь всю истёр, дальше двигался зимой, даже в лютый холод,
в снег вмерзали ноги, мучил вечный голод.

Спать ложился лишь под утро, очень простенький шатёр,
был всегда со мной, и во снах я часто видел - для меня потеха,
сразу вроде незаметно - рядом едут дроги.
Понял я - они за мной, долго будут ехать.

Вяло лошади идут, цокают подковы, на погост в любой момент,
отвезти готовы. Мысль вдруг свежая пришла (я взошёл на мост)
если вдруг откажут ноги, увезут ещё живого, прямо на погост.
Стало не до смеха.

Только я намерен сам, сей вопрос решить, На погост в скрипучих дрогах,
не хочу спешить. И покинуть этот мир, вовсе не готов,
я продолжу всё же слушать, цоканье подков.
Да и эти дроги, на пустой дороге, вовсе не помеха.


Рецензии