Фигуры

Фигуры - в молитве заломлены руки,
Зрачки затуманены веры экстазом.
И гулко под сводами падают звуки
Органа, а в двери вползает безглазо
Иллюзия вечного светлого рая.
Фигуры, колени и камни молитвы
И ветер укроет в потёмках бескрайних
Последнего голоса тихие всхлипы.
Свобода слепая, надежда и вера
Ложатся на плечи крестом деревянным -
Фигуры, как чёрные тени портьеры,
Слова забивают в ладони гвоздями.
А крепкие ставни вновь скроют рассветы
И вечная тьма над фигурами снова -
В молитвах потеряны, негой одеты
Фигуры под сводами храма земного...

2001 г.


Рецензии