Мысль моя

Одно из пожеланий, чтобы лес,
Где ветер заблудился и исчез,
Не слабость, темноту скрывал,- скорей
Тянулся к тайне  вечности своей.

Я должен, без задержки как-нибудь,
В такую необъятность ускользнуть,
К открытию в болоте и лесу,
В  местах, где не пробиться колесу.

Не понимаю, почему назад,
Пусть те, кто не пугается утрат,
Догонит, может через много дней,
Он  станет мне дороже и родней.

Найдёт, перебирая все края,
Поверит, что правдива - мысль моя.


Рецензии