ЭпиграммноОДный поэт...

ДАВИД
(Сайт ПОЭЗИЯ)

ПОЧТИ
ЭПИГРАММОЮ ОДА

Не спрашивайте кому -
известному "почему"
Где-то, учтив мало-мальски,
В Африке, на Пиренеях...
Живёт медведь гималайский,
Чего лишь он не умеет...

Видит насквозь и глубже,
На три аршина в землю:
Куда протекают лужи
И кто чего не приемлет.

Всему и давно обучен,
Он не на цепи у цыгана.
Лучом прожигает тучи,
Глаголом ими невиданным.

Знает всему объяснение -
Названиям и предметам,
Где слово однажды посеяно
Потерянною монетой...


Сергей
КНЯЗЬ
Эпиграммно
ОДНЫЙ поэт…

(экспромт-пародия)

***
Не всё невезуха народу -
Есть, в Мире, ещё Чудеса… -
Почти эпиграммою, оду
Кому-то, Давид, написал…

И так до того в ней всё ладно
Что, прямо, на зависть врагам… -
Похоже, медведь гималайский,
С ней, сильно, ему помогал…

Оно это, вроде, и мелочь
А в целом - так и селяви… -
Чего только он НИ умеет,
Чего НЕ умеет Давид…

И не как он (вот те нате…)
(Петрит, СВОЕЙ головой…) -
В землю, аршина, блин, на три
Видит всё глубже, насквозь

И так как он не хренеет
До написанья фигни… -
В Африке, на Пиренеях,
Все там, такие, у них! -

Не на цепях - у цыганов,
Не в шапито - за рубли…
Но так талантливы, гады -
До невозможности, блин…

Нету, ни в чём, им предела!
Лишь не стесняйся - зови… - 
Кабы не он, что б тут делал,
Со своей одой, Давид

Сдвинув серьёзные брови
В такт за окошком дождю… -
Хрени б такой набуровил,
Жуть даже б, блин, медведЮ…

(((

18.10.
2018г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии