За озером. Выгонощи

За озером такая красота!
Нет ни следов, ни тропочки заметной.
Растительности буйной нагота
Не может показаться неприметной.
 
Способно пенье птиц с ума свести,
Нигде их столько сразу не услышишь,
Успел багульник раньше отцвести
И полной грудью с наслажденьем дышишь.
 
Когда-то домик был здесь небольшой,
Не домик даже, а скорее – будка…
Здесь Пётр Машеров отдыхал душой,
Когда была свободная минутка.
 
Великой скромности был человек.
В войну в лесах сражался за свободу,
Ему совсем короткий выпал век,
Достойный сын своей земли, народа.
 
Он здесь провёл неделю не одну,
Душою отдыхал, мечтал, рыбачил…
Не ожидал, пройдя через войну,
Что страшный рок судьбу переиначит…


Рецензии