Два бойца

   

Моим внукам Лирану и Лиору Кац.Я  надеюсь, что они смогут прочесть по русски.


Два совсем не похожих мальчишки,
Не поверите-да близнецы.
Озорные мальчишки-плутишки,
И конечно они сорванцы.

Один маленький, юркий ребёнок,
Второй увалень-точно отец.
Голосок у Лирана так звонок,
Он по шалостям первый спец.

А Лиор, не спеша и с оглядкой,
За братишкой шагает вослед.
Этой парочке братиков сладкой
Бубет скоро тринадцать им лет.

По еврейским канонам-взрослеют*,
Очень скоро отбудут в полёт,
Я уверена-всё одолеют,
Пусть им Боженька счастье пошлёт.

*Тринадцать лет у евреев считается совершеннолетием, у мальчиков.
У девочек-двенадцатилетие.

12.10.18


Рецензии