Вилась тропинка чрез цветущий лён

Вилась тропинка чрез цветущий лён.
Я шёл домой и повстречал девчонку.
Едва взглянул и понял: всё - влюблён!
Она же пела голосочком звонким.

Меня заметив, смолкла и уйти
Уже решила, избегая встречи,
Но я не дал, встал тут же на пути,
Чуть приобнял за худенькие плечи:

"Скажи мне, сколько у тебя имён?
Скажи, признайся, если знаешь это!
Красой твоей я, дева, изумлён..."
Она в смущении шепнула тихо: "Света!"

Светлана, Светочка! Отныне
Других не слышу и не помню я,
Наполненностью светом имя
Уводит в сказку, за собой маня!

Светлана вскоре стала мне женой
Единственной, любимейшей, родной!
                по заданной строке


Рецензии
Замечательно,Валечка!..а какая строка-задание??

Надежда Дрессен   29.10.2018 17:49     Заявить о нарушении
задано было: Скажи мне, сколько у тебя имён?
это всё на Парнасе...

Валентина Карпова   29.10.2018 18:24   Заявить о нарушении