Сама теперь ращу...

(Фантазии, глядя на картину Жана Поля Ависса)

Как на тебя похожа наша дочка:
Раскосые глаза, овал лица,
Да, - в памяти осталась та вот ночка.., -
Увы, растёт малышка без отца,
Поставлена в романе бурном точка.

Беременна.., - узнав, сбежал трусливо,
Ждала, конечно, твоего звонка.
"Пелёнки, - фу, морока..," - так брезгливо
Ты говорил, мол, подождём пока.., -
Выслушивала это молчаливо,

Не соглашаясь, - честно, ожидала
Подобного.., - сама теперь ращу,
И проклинала, помню, и рыдала,
Шептала всё: тебе, мол, не прощу,
И, даже было, на Таро гадала...

Себя я представляла то графиней,
То баронессой, - эх, фантазий всплеск...
Был в сердце жар любви, теперь - лишь иней
Обиды, - правда жизни, не бурлеск, -
А называл и розой, и богиней.., -

Словесною всё это мишурою
Ведь оказалось, горько признавать.
Дочурка, я с ней.., - места нет "герою"
Папашке, да ему на нас плевать! -
Накатывает злость волной порою.

И складывается пускай, дай боже,
У моей крошки всё, о том прошу,
Самой терять надежду - то негоже,
Ведь молода же.., - нет, не совершу
Ошибки больше, - ну, а если всё же?..

Цырульник Андрей


Рецензии