Первое весеннее счастье

Лист брусничный весенней порою
Котелку свою дань свою дань отдает,
Встрепенулись леснЫе герои,
И в трудах – муравьиный народ.
Я приду, напилю сухостоя,
Нарублю для костра сладких дров.
Мы с костром – бесконечное двое,
И тайга –
Бесконечный наш кров.
Зря я, что ли, любил шагоходье,
По ночам бедовал о тайге –
То оли нищее богомолье,
То ли сказочная мигрень.
Припадаю к тайге, припадаю,
Оставляя возврат за спиной,
Расставаясь с заведомым раем,
Сочетаясь с безвинной виной.


Рецензии