Слова

Один наушник поломался,
Второй с унылостью хрипит,
И за него никто не волновался,
Среди бетонных серых плит.

Я вместе с ними падал на балконы,
Я вместе с ними душу собирал,
Я вместе с ними слышал моветоны,
Я вместе с ними юность пропивал.

Она закончилась так быстро.
Ни слова больше не сказав,
Тушила медленно ту искру,
Что люди видели в глазах.

И пламя гасло ненадолго,
Чтоб снова ярче загореть.
Но сколько в этом будет толку,
Когда ты хочешь умереть.

Твоё пространство из галактик -
Пустой скафандр изнутри,
Твой мир - канал из профилактик,
Где все больные - бунтари.

Я под таблетками скитаюсь,
Курю, как старый паровоз,
Для всех счастливым притворяюсь
И пью шампанское из роз.

Людское горе - как услада,
Я ненавидел всё и всех.
И здесь, по сути, мне не рады,
Тут ищут сладостных утех.

Бордель эмоций и любви,
Продажный друг - всегда в цене,
Ты выйдешь в собственной крови,
Потом утопишься в вине.

За стойка бара видишь чудо,
Оно с небритой бородой,
На шее шрамы - но откуда?
Причина будет лишь одной.

Одной из тысячи, из сотен
Какая точно - сам решай.
Сам был когда-то беззаботен,
Но боль прорвалась через край.

Ты на неё теперь любуйся,
Она отныне - не уйдёт.
"Да, я в порядке, не волнуйся,
И всё когда-нибудь пройдёт.


Рецензии