Белые берёзы

Белые берёзы, что ж вы загрустили,
ветви золотые опустили вниз.
Журавлей крылатых в небо отпустили,
осени багряной показав каприз.

Неужели осень вам не угодила?
и тепло лучистое вам не отдала.
По утру восходом листья не будила?
и ночами звёздными в гости не звала.

Не поверю милые, сердцу дорогие,
осень мне подруга, ночью мне сестра.
Вечера прекрасные дарит, озорные,
осыпая золотом прямо у двора.

Знаю что невинная, знаю что родная,
каждому на свете, кто сейчас живёт.
Даже если скажут, ты порой холодная,
всё равно, любовь, в сердце не умрёт.

20.10.2018


Рецензии