Внутренняя скрепа

В нём жизнь как гвоздь
Сидела крепко
Но канцелярская как скрепка
Что в стену вбита на авось
В руке его болталась сетка

Там лишь сырок
Да две чекушки
Он предвкушал уж свой порок
Платил всю жизнь тому оброк
Из жестяной облезлой кружки

Раздался звон
Не колокольный
Стекла то был печальный стон
И на ступени пал и он
Бессмертный прежде в спирт влюблённый...


Рецензии