Ты знаешь, примчался к тебе бы сейчас

Ты знаешь, примчался к тебе бы сейчас,
Мой друг, разорвал бы я твой океан,
По дну побежал в сей же миг или час,
Как тот Моисей. И лобзал бы твой стан.

Я мочки твои на ушах б целовал
Глаза, ресницы и твой славный нос,
Но ты далеко и девятый вал
Бушует в душе, словно дикий пёс.

Я брошен, конечно, но не тобой,
Ты славная, милая, но не моя,
А я ведь ещё верю в любовь,
Ну как мне к тебе, если нет корабля?

Я б боинг угнал иль простой дельтоплан,
Как Тур Хейердал я бы "Ра" сколотил,
Зачем между нам такой океан
Укравший тебя, как тогда Атлантиду?

Ты будто бы есть, но ты так далеко,
Виденье снов и несбыточных мечт,
Я болен тобой и мне так нелегко!
Я рву календарь и мечтаю о встрече!



Но ты занята...ты всегда занята,
Работа, семья, всё по кругу бежит,
Скажи, где девчонка, та самая, та,
Которая от поцелуев дрожит?

Она ведь в тебе, но совсем глубоко,
Запрятана болью обид и потерь.
А где мой мальчишка? Ему нелегко.
Он предан хозяйкой и просто за дверь

Игрушкой ненужной, немодной уже,
Солдат оловянный сгодился на лом...
Я вижу тебя по ночам в неглиже,
Я брежу тобой и ищу новый дом...



Но глупый закон мне сбежать не даёт.
А ты не зовёшь, ты опять холодна.
Осталось полгода, ведь это не год!
Прощай, дорогая моя сторона!

Я волен. Иди от границ до границ.
Но дальше - колючка, а значит запрет.
Я б в небе запряг трёх гнедых кобылиц,
Примчался б к тебе, но ты скажешь нет.

А может не скажешь, просто я тороплюсь,
Как булочник в лавке в 4 утра.
Я тронусь умом, так тебя я люблю!
Как дверь мне найти, если всюду стена?

Подсказку хоть дай, а впрочем я сам..
Прошу, разорви километры звонком!
В Тибет? Не спасут меня 1000 лам.
Твой взор и твой голос стал мне родником.

20.10.2018 (С) НеСмешно / О.Логинов


Рецензии