Рассказик

Растрепаная ветром, настежь открыта была ее душа, она бежала и вслед кричала, - Стой, Анри-и!?
- Не уходи, не у-хо-ди... - шептала вслед своему парню.
Марго присела на скомью, медленно осознавая, что он ушел.
Тучи сгущались над ее головой, сверкали молнии. Гром.
Ей было всё равно. Она ведь просто пошутила, когда сказала, что не любит его. Дождь. Ливень. Она все сидела на скомье.
Анри был и так зол, что она была любимецей парней на курсе. Гоняла с ними в футбол, ходила с ними в  кино, он не замечал того, что из девушек она была не одна. Но его ревность снесла ему голову. Он ушел в этот раз, нестав выяснять отношения, молча выбежал из ее квартиры на Садовой.

Анри привезли в Москву, когда ему было лет пять, корни у него британские и славянские.  Отец и мать остались зарубежом. А после им запретили вьезд, а вскоре и вовсе их не стало. Но вести об этом не знали ни бабушка, ни кто другой. Просто утаили. Мальчика воспитывала бабушка. В свои двадцать он стал высоким, крепким спортивным плавцом. Славился своими пепельными волосами и загорелым цветом кожи от рождения. Очень храбрый и упёртый на достижения  успеха. Все завидовали Марго, что он выбрал и завоевал её. Но он очень был ревнив. Очень дорожил теми кто действительно его любил и так же был предан. На него можно было положиться, он не предавал никогда. Но одна малейшая глупость Марго, переменила его сознание. - Как? Как так можно? - думал он, проговаривая в голове одно и тоже. Они встречались три месяца, но он всем сердцем верил, что они созданы друг для друга. Это была его первая девушка, не считая любви в детском саду.

Маргарита промокшая зашла к себе домой. Ей было лет семнадцать, славянка, глупая совсем девчонка, взбалмошная, любила внимание, любила роскошь, но фифой не считалась. Наконец она поняла, что ляпнула не подумав, просто так. А это "просто так" обошлось ей боком.
Её любимый ушёл так быстро. Она привыкла, что он сначало все у нее выпытает, обсудит, и пусть, подскажет. Поцелует и приголубит. Но не в этот раз. Ему просто надоели такие шутки. Она поняла, что в последнее время она часто подшучивала над ним так, что сама стала сомневаться в любви к нему.


Рецензии